Nouveau paragraphe
UNE EQUIPE PEDAGOGIQUE PROFESSIONNELLE ET BIENVEILLANTE A VOTRE ECOUTE
Audrey Alland
Directrice
Dominique LE GAL Formateur / Chef Cuisinier
PAULINE MARGOGNE
Formatrice /
Responsable de salle

YOLANDE DESVERRONNIERES
Polyvalente

Vous souhaitez acquérir des nouvelles connaissances professionnelles en cuisine ou vous perfectionner ?
Dominique, Pauline et Audrey vous proposent un large choix de formation que vous soyez débutant ou professionnel .
Renseignements : 02.51.28.83.12
Des formations personnalisées et de proximité en apprentissage ou en formation continue ouvertes à TOUS à Sainte Hermine.
1/ Pour les métiers de la cuisine
Le centre est agréé par la DREETS, la DRAAF et CERTIDEV pour délivrer les formations suivantes :
- Titre Professionnel Commis de cuisine qui remplace le Titre Professionnel Cuisinier
- CQP Pizzaïolo
- CQP Crêpier
- Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
- Formations courtes non qualifiantes à la carte (pizza, crêpes, snacking, stages de perfectionnement...)
2/ Pour les métiers de la salle
Le centre est agréé par la DREETS, la DRAAF et CERTIDEV pour délivrer les formations suivantes :
- Titre Professionnel Serveur en Restauration
- Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
- Formations courtes non qualifiantes à la carte (service, stages de perfectionnement., blocs de compétences...)
Notre approche pédagogique : la diversité des profils est un +
Le centre se veut adaptable à TOUS
Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Si vous êtes en situation de handicap et que vous avez besoin d’un aménagement particulier, n'hésitez pas à nous le préciser lors de votre prise de contact.

La concrétisation des apprentissages grâce à notre restaurant pédagogique
Pour donner sens aux apprentissages, tous les jours, nos apprenants sont en situation "réelle" d’exercice de leur métier.
Des formateurs attentifs à leurs faits et gestes les laisse exprimer leur créativité.

L'individualisation
> Construire un parcours de formation en cohérence avec les objectifs de formation
> Des petits effectifs de groupe
(maximum 8 apprenants)
> Intégrer un cursus aménagé et adapté
(cursus 1 ou 2 ans…)
> S’impliquer dans sa formation
> Développer son autonomie et son agilité professionnelle.

Plusieurs dispositifs
> Un suivi tout au long de la formation
réalisé par les différents acteurs de la
formation
> Des évaluations en milieu professionnel
> Des visites d'entreprises
Pourquoi rejoindre La Formation Gourmande ?
La Formation Gourmande propose un large choix de formations que vous soyez débutant ou professionnel.
Possibilité de formations "à la carte" en fonction de vos connaissances et de vos objectifs professionnels.
Dans tous les cas, pour vous inscrire à nos formations, contactez Audrey ALLAND au 02.51.28.83.12 ou
audrey@la-formation-gourmande.fr ou encore via notre fiche contact

Option idéale si vous souhaitez
> Acquérir une qualification professionnelle
> Changer d'orientation professionnelle
> Améliorer vos compétences
> Obtenir un diplôme, un titre ou une
certification reconnue par les
professionnels
de la restauration.

Des Formations ouvertes à tous
> Aux jeunes apprentis (le centre est agréé CFA) https://www.inserjeunes.education.gouv.fr
> Aux demandeurs d’emploi
> Aux salariés
> Aux professionnels de la Restauration
et de l’Hôtellerie
> Aux Particuliers
